レシピブログ
最近スーパーでよく見かける、つるむらさきを買ってみた。正確には、「つるむらさきの葉と茎の部分」が食べるとこみたいね。ちょっと粘り気があって、いかにもカラダによさそうな感じ。とにかくすごく栄養があるって(ふわっとした説明ですんません)。で、このつるむらさき、どうやって食べたらいいか解らなかったんで、包んである袋に書いてあった食べ方を試してみた。つるむらさきの海苔和え でございやす。つるむらさきを2〜......
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
カリフラワーと焼き海苔...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...