空豆ときゅうりのポリリズムサラダ

空豆ときゅうりのポリリズムサラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

固めに茹でた空豆と種の部分を取り除いたきゅうりがポリポリ、香ばしいクルミがカリカリ、そして、ちぎったモッツァレラチーズがモチモチ。
ポリポリ、カリカリ、モチモチが複雑に絡みあって、
独特の食感がたのしいおいしいサラダなのです。

★材料

(2人分)

  • 空豆

    1パック

  • きゅうり

    1本

  • モッツァレラチーズ

    1/2個

  • クルミ

    1/2カップ

  • 市販のドレッシング

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    空豆をさやから取り出し、1分半ほど塩茹でし、皮を剥く
    きゅうりは縦半分に切り、スプーンで種の部分をこそげとり横1cm幅に切る
    モッツァレラチーズを手で小さめにちぎる
    クルミは手で砕き、トッピングに散らす分をよけておく

  2. 2.

    材料をすべてボウルに入れ、ドレッシングをかけ混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に盛り、残りのクルミを散らす。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはイタリアン系がオススメ。

ヤスナリオさん

ヤスナリオさん

料理”勉強家”のヤスナリオです。 カンタンでおいしいごはんを作ってます。 「深夜特急めし109」という夜ごはん本作りました。 http://www.amazon.co.jp/dp/4391143321