レシピブログ
今、冷凍卵がはやっているらしい。日本人、いろいろと新しいもの見つけてくるね。直ぐに飽きるのになあ。塩レモンや塩麹もしかり。でも私は塩レモン、常備しております。とにかく、先日レストランで食べた半熟卵の目玉焼きが美味しかったので、冷凍卵を作って、目玉焼きを作ってみた。殻にひびが入るので、剥きやすい。美味しいと言えば、おいしいかなあ。半熟の黄身がしっかりとしていて。白身が外に広がらないので、形が良い目......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...