レシピブログ
まぐろの刺身の食べ方で、 「まぁ、こんなんも、アリじゃないかな?」 ってので、作ってみた「さくっとできる」系レシピ。 さっぱりとした旨さなので、 濃い系の酒とかと合わせてもいいかもね。 ■材料 ・まぐろ(赤身、食べたいだけ) ・大根(たっぷり) ・万能ねぎ(たっぷり) ・柚子皮(適量) ・ポン酢(適量) ※欲しければ、生七味や柚子胡椒を添える。 ■作り方 1.大根をおろして、水気を切っておく。 ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの竜田揚げで酢豚
お魚離れ解消!ネギマグ...
マグロのマリナラソース
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん