レシピブログ
鍋もんの定番と言えば、鶏の水炊き。 最近では少なくなったけれども、 単なる寄せ鍋の具材が鶏メインだから水炊きという そういう考えの方もいるみたいだど、実際は全く別ものだよね。 鶏がらが手に入れば、スープからじっくり炊くけど、 今回は、鶏がらを使わずに、がっつり旨いもんを作ります。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・鶏手羽先(ちょっと多めに用意) ・キャベツ(食べたいだけ) ・まいたけ(食べた......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...