レシピブログ
生のニシンが手に入ったので、さらっと大人しく煮た・ 白子もいたので、時間差で煮ておいた。飯にも酒にもあう。そりゃそうだわな。 ■材料 ・ニシン(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・醤油(適量) ・味醂(適量) ・酒(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.ニシンの下処理を行う。 2.鍋に醤油と酒と味醂と砂糖、スライスした生姜を加えて一煮立ちさせたら、ニシンを煮る。白子があればそれは時間差......
herring(ニシン...
ニシンとカボチャの包み...
ニシンの酢漬けのマスタ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)