簡単ミネストローネ風スープパスタ

簡単ミネストローネ風スープパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お昼ごはんにピッタリ☆冷蔵庫のあまり物で作ってください!

★材料

(1人分)

  • 白だし

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 野菜、肉類など

    適当

  • 乾燥バジル

    適当

  • オリーブオイル

    適当

  • パスタ

    100g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でてる間に野菜、ソーセージ、肉などをお好みで切り刻み、別鍋に入れます。

  2. 2.

    水と調味料入れ、塩コショウで味を整えます。

  3. 3.

    パスタは湯で時間の2分前くらいに取り出し、スープと一緒に1分くらい茹でます。
    ハイ完成!!!

★ワンポイントアドバイス

いろんな野菜を入れると彩りも綺麗で味も奥深くなりますよ☆

イクケンさん

イクケンさん

4人の育児を頑張りながら簡単&美味しい料理を必殺"白だし"を駆使しながら作り出す男です。