チョコとオレンジピールのセミハードなパン。
フランスパン粉
100g
イースト
小さじ8分の1
塩
小さじ3分の1
純ココア
10g
はちみつ(なくてもOK)
5g
水
75g
チョコチップ
大さじ2
オレンジピール
大さじ1
1.
ボウルに水と蜂蜜とイーストをいれて混ぜ、チョコとオレンジピールを入れて粉類を入れスプーンで混ぜる
2.
ポリ袋を生地にピッタリ這わせてさらにビニール袋に入れて室温に放置。生地が1.3倍くらいになったら野菜室へ入れて10時間以上発酵。
3.
発酵後生地を冷蔵庫から取り出して2分割して丸めてポリ袋をかぶせて30~60分置いて生地温度を戻す。
4.
丸めなおすか好きな形に成形して30℃で40分発酵。
5.
焼き方は、2018/3/6のカンパーニュのブログと同じです。もしくは220℃のオーブンで15分焼成でも可。(庫内に霧吹きたくさんしてね)
野菜室に入れる前にある程度発酵させておくのがPOINT
子供でも食べやすい食感なので家族で食べられると好評でした