リッチな生地にココア味の上掛けをかけて焼いたパン
強力粉
100g
バター
25g
砂糖
15g
卵(20g)+牛乳(40g)
60g
塩
小さじ3分の1
イースト(金サフ)
小さじ2分の1を大さじの水で溶かす
★薄力粉
70g
★砂糖
70g
★卵(M)
1個
★バター(柔らかくしておく)
70g
★純ココア
15g
仕上げの粉糖
適量
中に入れるチョコ
適量
1.
牛乳と卵と砂糖と塩と柔らかくしたバターをまぜ、その後水で溶かしたイーストを入れ混ぜ、強力粉を入れてスプーンで混ぜる。
2.
生地のビニール袋をピッタリ這わせて35℃で40分発酵。
3.
その間に★の材料を全て混ぜて冷蔵庫に入れて冷やしておく。
4.
発酵後に好きな大きさに分割し、丸めてビニールをかぶせて20分生地を休ませる。
5.
その後真ん中にチョコレートを入れて丸めなおして天板に乗せて35℃で40分発酵。
6.
発酵後に、3の工程で作った上掛けを絞り、上に粉糖をかけて170℃で13分~焼く。
上掛けはあまったら冷凍もできます。
簡単なのにとても凝って見える