ホワイトチョコと生姜とレモンピールのパン

ホワイトチョコと生姜とレモンピールのパン

料理紹介

生姜の風味が良いアクセントのパン。

★材料
  • お好きなパン生地

    100g

  • レモンピール

    20g

  • 生姜ピール

    20g

  • ホワイトチョコレート

    20g

★作り方
  1. 1.

    コネあがったパン生地を広げレモンピールと生姜ピールとホワイトチョコレートを3分の1ずつ並べては折りたたんでいく。

  2. 2.

    そのままの状態で35分で40分〜60分発酵。

  3. 3.

    1つ40gに分割して軽く丸めビニール袋をのせてベンチタイム

  4. 4.

    丸め直して二次発酵。35度で40分。

  5. 5.

    焼く前に粉を振ってナイフかハサミでクープを入れて140度で15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パン生地に3つ折りしながら入れ込む。