ガイヤーン タイ料理 鶏肉(もも、手羽元)のタレ付け焼き レシピあり

ガイヤーン タイ料理 鶏肉(もも、手羽元)のタレ付け焼き
  1. おいしそう!

鶏肉料理が多い我が家ですが、この日はタイ料理の代表的な鶏肉料理 ガイヤーン。いつも家で作るときはオーブンでグリルしてましたが、今回は魚焼きグリルとオーブン両方で試しました。 ガイヤーン(2人前) 材料 鶏もも肉 2枚 鶏手羽もと 6本 漬けタレ パクチーの根 みじん切り 少々 にんにく 1欠け スライス シーユーダム 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 ナンプラー おおさじ1 お酒 大さじ1 ......

鯉太郎さん

鯉太郎さん

週末メインでお酒に合う料理を作って楽しんでます。中華、伊、仏など様々ですが、スパイスが好きなのでどちらかというと辛い料理が多いかも。