□■ 鶏手羽先★和風ローストチキン ■□

□■ 鶏手羽先★和風ローストチキン ■□
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

お安い手羽先を美味しく味付け♪子供たちもとっても喜ぶ☆お酒のおつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽先

    8本

  • 塩・黒コショウ

    各 少々

  • ☆濃口醤油

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ4

  • ☆生姜絞り汁

    小さじ1

  • ☆生姜の薄切り

    5枚

  • ☆ニンニク摩り下ろし

    小さじ1/2

  • ☆オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バットで手羽先に塩・胡椒し、☆印の調味料を全て混ぜ合せたものを回しかける

  2. 2.

    ぴったりラップをして冷蔵庫で1時間置き、魚焼きグリルでアルミホイルを敷いた上に並べ、焼く10分中火で加熱する

  3. 3.

    一旦取り出し、☆印の残った調味料に手羽先をくぐらせ、再度グリルで8分くらい中火で加熱する
    こんがり焼けたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

☆印の調味料は2度付けして使いますので捨てない様に♪

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆