□■ ハモ★落とし 〜原了郭 黒七味〜 ■□

□■ ハモ★落とし 〜原了郭 黒七味〜 ■□
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

梅肉も美味しいですが、たまには黒七味で♪

★材料

(2人分)

  • ハモ(骨切りしてあるもの)

    1尾

  • ―酒(まぶし用)

    適量

  • ☆水

    1.5Lくらい

  • ☆酒

    100cc

  • ☆塩

    小さじ2

  • ◆黒七味

    適量

  • ◆天然塩

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ハモは3cm幅に切り、酒適量をまぶしておく

  2. 2.

    ☆印を鍋に沸騰させて、一切れずつハモに火を通します

  3. 3.

    火が通ったらすぐに氷水へ♪キッチンペーパーの上に置いて、水気を落とします

★ワンポイントアドバイス

ハモは茹ですぎると美味しく無くなりますので程良く♪
黒七味と天然塩でいただきます☆

AYAさん

AYAさん

ファイヤーキングと料理と釣りがすき♪ ブログまたまた変わりました~! よろしくおねがいします☆