レシピブログ
おせち用に、年末の野菜が高騰する中、キレイな金柑が100円と安かったので、砂糖のシロップ煮を作った事がなかったので、購入。元旦の盛り合わせ用に作りました。初めて作ったのに、オレンジ色にツヤツヤに出来て、美味しかったので、気をよくして、また作ってみました。ただ、1回目は、切り込みを入れるのを忘れて茹でたら、皮が破裂してしまった…(笑)。切れ目は、大きめにした方が、皮が破れにくいみたいです。2......
金柑の酵素シロップ
菜の花と金柑の生姜和え
真冬のごちそう!金柑煮...
風邪予防☆金柑と生姜の...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ