レシピブログ
ほうれん草を刻んで炒める、という手法に、インドのほうれん草カレー、サグカレーを作って気付いたので、それの応用です。ほうれん草を刻んで、ベーコンと一緒に炒めて(大人用なら、これだけでも美味しいオカズになるところ…)、火を通して粗くつぶしたポテトと混ぜて、丸めたら、出来上がり。ベーコンの風味がコクが有って美味しい。ウスターソースや粒マスタードをつけて食べても美味しいですよ。おつまみにも良いかも......
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...