金柑の砂糖煮と甘酒のアイス レシピあり

金柑の砂糖煮と甘酒のアイス
  1. 3
    おいしそう!

刻んだ金柑の砂糖煮と、そのシロップを甘酒と混ぜて、凍らせたアイス、です。保存食で作った金柑の砂糖煮が有る方は、試してみて下さ~い。金柑の風味で、甘酒のクセも和らいで、食べやすいですよ。 ディスカウントショップで、レモン味を付けた凍らせて食べるという、甘酒デザートが、アルミのパウチパッケージ入りで売ってて、それにヒントを得ました。 体に良い発酵食品(夏バテにも効く~)の甘酒パワーで、夏の猛暑......

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。