簡単だけど、美味しい。お腹にもたまる家計に優しいおかずです。
じゃがいも
小2個
ベーコン
適量
白菜
2枚ほど
チーズ(とろけるタイプ)
50g
塩こしょう
少々
ホワイトソース(パウチタイプ)
1袋
1.
じゃがいもは、皮をむき、輪切りにする。
ベーコンは、短冊切りにする。白菜は、食べ易い大きさに切る。
2.
鍋を熱し、ベーコンを炒める。香りが立ってきたら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
白菜を加え、水(80cc)を加えて、蓋をして5分程煮る。
3.
じゃがいもが煮えたら、ホワイトソースを入れて、3分程煮る。
4.
火を止め、耐熱皿に入れて、チーズ・パン粉を散らし、180度のオーブンで10分ほど焼く。
お好みで、ケチャップを上からかけても美味しい。