キーマカレー

キーマカレー
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

家にある材料で簡単に手早く
煮込み時間短縮できます

★材料

(2人分)

  • 牛豚挽肉

    250グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2個

  • オリーブ油

    適量

  • にんにく

    適量

  • カレー粉

    大さじ 2

  • ケチャップ

    適量

  • 洋風スープの素

    キューブ 1個

  • 市販のカレールー又はフレーク

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじんをみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にオリーブ油を入れにんにく、1の野菜を炒める

  3. 3.

    ひき肉を加えて、火がとおったら、カレー粉を入れる

  4. 4.

    トマトケチャップ(トマト缶)を少し加えて、ひたひたになるぐらいの水、洋風スープの素を入れる

  5. 5.

    トロトロになるぐらい煮込む

★ワンポイントアドバイス

煮込む時にローレルを入れてもOK
カレー粉だけで、味が足りない時は市販のカレールーを入れて味の調節を