紫芋の豆乳ポタージュ (ちょっと和風) レシピあり

紫芋の豆乳ポタージュ (ちょっと和風)
  1. おいしそう!

こんにちは、ミホちゃんハウスにようこそお越し下さいました 紫芋を手に入れました。 こうなるともう春は近いな~って気がします。まだ寒いですけどね。 今日は紫色のポタージュ。 といってもブイヨンをとったりしません。 手軽に和風のダシで作ってみました。 これが意外や意外、ポタージュにするとよく合うんですよ~ 野菜のブイヨンにしろ、鶏ガラのブイヨンにしろ、ちゃんと取ると2時間くらいかかるでしょう。 で......

ミホちゃんハウスさん

ミホちゃんハウスさん

フレンチレストランとマクロビレストランのキッチンで料理の仕事をしてきました。 最近はベジタリアンを卒業してただの野菜好きです。