焼かない干物

焼かない干物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚をグリルで焼くと 後片付けが面倒
だからレンジでチンしてみました

★材料

(1人分)

  • 魚の干物(ホッケ)

    1枚

  • お好きな野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クッキングシートに干物を置いて、適当な大きさに切った野菜(シメジやエノキ、白菜など)をのせ、クッキングシーで包む。

  2. 2.

    1をレンジで5分加熱する

  3. 3.

    ポン酢などをかけて召し上がれ〜

★ワンポイントアドバイス

クッキングシートでしっかり密閉してください

Yumiyummyさん

Yumiyummyさん

たくさんの おいしい笑顔が見たくって 毎日楽しみながら お菓子やお料理を作っています