柿ジャム♪

柿ジャム♪
  1. 3
    おいしそう!

皆さんおはようございます! 最近めっきり寒くなりましたね! こたつから出られないことが多くなってきました。 昨日は、実家からたくさんもらってもう熟してきていた柿をジャムにしました。 熟しすぎた柿、私は苦手なので、ジャムにしてしまえば食べられるかなぁと思って。 そのままでも充分甘いので、砂糖は控えめにしました。 これなら苦手な私でも食べれるかも! レシピブログに参加しています! よかったらぽちっと......

甘兎庵さん

甘兎庵さん

お料理大好きな主婦です! 特にパン、お菓子作りが大好き!(o^^o)♪ パン教室に通いはじめました! 少しですが家庭菜園やってます(*^ー^)ノ♪ 毎日のご飯を主に、お菓子やパンも少し、家庭菜園や美味しいお店、趣味の手芸なども少しずつ載せていきたいと思います。 よろしくお願いします(^-^)/