ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼

ちょこっとピリ辛あったかカルシウムネバネバ丼
  1. おいしそう!

料理紹介

とても簡単にカルシウムをおいしく摂れます

★材料

(1人分)

  • なっとう

    1パック

  • ご飯

    1人分

  • 小松菜

    1房

  • しらす

    50g

  • ナチュラルチーズ

    1枚

  • 白ゴマ

    小さじ2

  • 刻みのり

    少々

  • もみじおろし

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小松菜をラップに包み、シンナリするまでレンジで加熱し、水分を十分取って細かく刻む

  2. 2.

    ボウルにご飯、小松菜、しらす、白ゴマ、チーズを入れて混ぜ合わせてレンジでチーズが溶けるまで加熱する

  3. 3.

    刻みのり、なっとう、もみじおろしの順に盛りつける

★ワンポイントアドバイス

小松菜は水分を十分取ってから刻む

moryさん

moryさん

フードコーディネーター兼インテリアコーディネーター。