余った餅で美味しいレシピ!大根おろしと醤油で作る「からみ餅」 レシピあり

余った餅で美味しいレシピ!大根おろしと醤油で作る「からみ餅」
  1. 2
    おいしそう!

お正月で買い込んだ切り餅、余っていませんか?年末にお正月準備でついついたくさん購入したものの、使い切れずに中途半端に残ってしまった経験、ありますよね? お餅は美味しいですが、同じ味付けばかりで飽きてしまったり、だんだん食べる機会がなくなってあっという間に夏になって台所の隅っこで未開封の切り餅、見つけた時には「どうしよう・・・」と悩んだ挙句、暑い時期には正直、あまり食べる気も失せたり・・・。 そ......

川久景子さん

川久景子さん

広告デザイン目線で提供します!料理レシピ、撮影、動画編集までワンストップでできる「料理クリエイターの川久景子」です。 元広告デザイナーがWEBメディアや食関連企業の販促プロモーションをいたします! 広告制作の経験から、商品価値をわかりやすく整理し、商品が売れる要素を明確にして新規レシピを制作できる存在として信頼を積み上げてきました。