レシピブログ
レンチンで温めた豆腐にとろろ昆布をかけるだけの、簡単おつまみ。 とろろ昆布の旨みで豆腐が美味しくいただけます。 カロリーオフでヘルシーおつまみです。
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1/2丁
醤油
小さじ2
ごま油(又はラー油)
小さじ1
塩
少々
とろろ昆布
大さじ4
★作り方
(5分未満)
1.
絹ごし豆腐を耐熱容器に入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱
2.
豆腐を粗く崩して器に入れ、醤油、ごま油、塩をかけ、とろろ昆布を乗せる
豆腐が温かい内にお召し上がりください。
とろろ昆布のチーズ煎餅...
なすととろろ昆布の梅び...
かきdeとろろ昆布巻き...
身も心も温まる♪丸天と...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット