レシピブログ
父の畑のとまとが豊作。 トマトジャムにしてみました。 トマト:1kg⇒1cmくらいの角切り。 砂糖:300g(とまとの30%くらい) レモン汁:レモン半分のしぼり汁 ①とまとの角切りをお鍋にいれて砂糖をいれて一時間寝かしておく。 ②強火で一気に煮詰める。アクが出るのできれいにとる ③レモン汁を入れたら弱火にしてトロッとするまで煮詰める 見た目は、いちごジャムみたい。味も、甘くておいしいで......
ぶりのあら汁☆
めちゃウマ簡単!温まる...
あらかぶ汁
【ポッサムの茹で汁を使...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...