トマトジャム レシピあり

トマトジャム
  1. おいしそう!

父の畑のとまとが豊作。 トマトジャムにしてみました。 トマト:1kg⇒1cmくらいの角切り。 砂糖:300g(とまとの30%くらい) レモン汁:レモン半分のしぼり汁 ①とまとの角切りをお鍋にいれて砂糖をいれて一時間寝かしておく。 ②強火で一気に煮詰める。アクが出るのできれいにとる ③レモン汁を入れたら弱火にしてトロッとするまで煮詰める 見た目は、いちごジャムみたい。味も、甘くておいしいで......

nimo-nimoさん

nimo-nimoさん

本格的にパン作りを初めてまだ2年。ブログもまだまだはじめたばかりです。 写真やレシピも紹介の仕方も初心者です。 いろいろご意見いただきたいのでよろしくお願いします。