南瓜と鶏の焼きカルパッチョ

南瓜と鶏の焼きカルパッチョ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

南瓜と鶏をフライパンで焼き、玉ねぎ、パプリカ、胡瓜を散らし、削り節をかけポン酢をかける。焼いているので南瓜の甘み、ホクホク感でて鶏肉都もよく合います。

★材料

(2人分)

  • 南瓜

    150g

  • 鶏もも

    150g

  • パプリカ

    10g

  • 玉葱

    10g

  • 胡瓜

    10g

  • 削り節

    適量

  • ポン酢

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • 焼き油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    1、パプリカ、玉ねぎ、胡瓜せん切り混ぜて水にさらす。水切りをする。

  2. 2.

    南瓜は厚イチョウに切りフライパンに油を引き両面じっくり焼く16枚

  3. 3.

    鶏肉は塩胡椒少々して油を引いたフライパンで火を通す。少し冷めたらスライスする。12切りする。

  4. 4.

    南瓜と鶏を交互にやらに盛りせん切り野菜、削り節をかけ食べるときにポン酢をかける。

★ワンポイントアドバイス

南瓜はゆっくり火を通す。鶏肉は皮目か焼き少し冷めてから切る。

ムカゴパパさん

ムカゴパパさん

料理を作るのが好きで和洋中こなします。男の料理です。