ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキ

ピーチ香る☆ 米粉100%ココアパウンドケーキ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

米粉100%のココアパウンドケーキです!

★材料

(4人分)

  • 米粉

    100g

  • ピーチティー(粉末)

    1本

  • ヨーグルト(加糖)

    20g

  • 40cc

  • オリーブオイル

    15cc

  • 1個

  • 砂糖

    20g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • ココアパウダー

    適当

  • ピーナツ入りチョコレート

    8個

  • 牛乳

    20cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆の材料を全てボウルに入れて混ぜます。型にクッキングシートを入れ ☆の材料を流し込み180℃で30分焼きます。

  2. 2.

    鍋に牛乳とチョコレートを入れて弱火でとろとろになるまで加熱します。とろとろになったら保温にします。

  3. 3.

    焼きあがったらパウンドケーキを切ります。
    皿に盛り付け 溶かしたチョコレートをかけたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

甘さ控えめなのでチョコレートをかけてくださいね☆

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!