温玉失敗なし!牛角風 温玉やっこ★

温玉失敗なし!牛角風 温玉やっこ★
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

温玉は失敗なしです!おかずが少ないときの一品にいかがですか?

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • 青ネギ

    適当

  • 白ごま

    適当

  • たまご

    1個

  • ★めんつゆ

    大さじ3

  • ★コチュジャン

    小さじ2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐をお皿に置いておきます。
    ★の材料をボウルに入れてよく混ぜます。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、ふつふつしてきたら そこにゆっくりたまごを割ります。そのあと揚網でゆっくりたまごをすくい、ゆっくり揚網をまわします。時々たまごをお湯の中にくぐらせます。

  3. 3.

    たまごの色が変わったら ゆっくり引き上げます。

  4. 4.

    豆腐の水をきり、タレをかけます。そのあと、白ごまと小口切りにした青ネギを置き、最後にたまごをのせます。完成★

★ワンポイントアドバイス

豆腐の水は必ずきってください!タレをかけるのは、食べる直前にしてください!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!