にら、にんにくなし!甘ーい我が家の餃子☆

にら、にんにくなし!甘ーい我が家の餃子☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

にら、にんにくなし!玉ねぎ効果で甘い餃子です!

★材料

(5人以上分)

  • キャベツ

    500g

  • 玉ねぎ

    1玉

  • しょうが

    10g

  • ☆合い挽き肉

    270g

  • ☆鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • ☆こしょう

    適当

  • 塩(塩揉み用)

    適当

  • ごま油

    大さじ1

  • 餃子の皮

    80枚

  • 水(皮をくっつけるのと、蒸し用)

    適当

  • 焼き油

    適当

  • ポン酢

    適当

  • ラー油

    適当

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キャベツ、玉ねぎ、しょうがをみじん切りにします。

  2. 2.

    キャベツと玉ねぎをボウルに入れて塩揉みをし、30分ほどおきます。

  3. 3.

    30分おいたら、水がでているので 手にとってぎゅーっとしぼり、
    ボウルに入れます。

  4. 4.

    そこにみじん切りにした しょうがを入れて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    そこに☆の材料や調味料を入れてよく混ぜ合わせ、よく混ざったら ごま油を入れて さらによく混ぜます!

  6. 6.

    皮に包みます。

  7. 7.

    鉄板に油をひいて 餃子を並べ 焼き目がついたら 水を入れ、2,3分蒸したら完成☆ポン酢とラー油をつけて お召し上がりください!

★ワンポイントアドバイス

水がでるので よくしぼることです!!

~arisa's kitchen~♪゜さん

~arisa's kitchen~♪゜さん

28歳です ♪♪ 食物調理技術検定1級持っています! お料理がだいすきです☆ 気軽にフォロー、足あとお願いします! Instagram arscooking03 よろしくお願いします!!