手作り☆初めてポークハム作ってみた レシピあり

手作り☆初めてポークハム作ってみた
  1. おいしそう!

ドロロままです。 今回の晩ご飯です~ 手作りポークハム 人参のグラッセ 干し大根の煮物 キャベツと人参のお味噌汁 広島菜漬け 玄米 ハムの作り方です。4日か5日かかりますが、簡単です。 まず500gの豚ロース肉をフォークで刺す。 塩大さじ2,砂糖小さじ2をよくすりこんで、 野菜の切れ端(玉ねぎ、人参、セロリ、ネギなどなんでも)少々、 日本酒か白ワイン大さじ3、 が入ったビニール袋......

ドロロままさん

ドロロままさん

おおざっぱなB型ドロロままです!! 1ヶ月の食費は3万円以内。 これはお米、調味料、お菓子や飲み物、外食も込みです。 少ない予算で美味しい晩ご飯をお腹いっぱいを心がけています。