チンジャオロース と 春巻き レシピあり

チンジャオロース と 春巻き
  1. 5
    おいしそう!

焼肉用の牛肉が少しだけ余っていたのでチンジャオロースを作りました 。 青椒肉絲(チンジャオロース) ご飯が進む一品です。タレは予め合わせておき、強火で一気に炒め合わせるのがポイント。赤パプリカを入れると彩りが綺麗に仕上がりますよ 。 ★青椒肉絲(チンジャオロース)の作り方★ 材料(2人前) ・牛肉(焼肉用) 100g ・竹の子 小1/2個 ・ピーマン 2個 ・赤パプリ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!