レシピブログ
筋子が出回り始めましたね 。北海道産筋子を使って、イクラの醤油漬けをつくりました。 9月の筋子は小粒ですが、皮が薄く柔らかくて口当たりが最高です 。 自家製イクラの醤油漬け いくら丼 酢飯の上に、たっぷりとイクラを乗せました。自分好みの味付けにできる自家製イクラ丼は格別です。 筋子は11月末ごろまで店頭に並びますが、ハズレがないのは9月いっぱいくらいで、この1ヶ月がまさに作り......
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...