自宅でバレンタインディナー(2018) レシピあり

自宅でバレンタインディナー(2018)
  1. 2
    おいしそう!

昨日はバレンタインデーでしたね。今年はスペイン料理にしてみました。 シーフードのパエリア 具材は、天使の海老、タコ、アサリ、鶏肉、マッシュルーム、パプリカ(赤・黄)、ピーマンです 。 パエリアを作る際のポイント は、 ・魚介類はあらかじめ火を入れて一旦取り出しておく。(火が入りすぎてパサパサになるのを防ぐ為) ・具材を炒める作業は、全て同じフライパン(=お米を炊くフライパン)でし、都度フライパンを......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!