ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん

ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単に春らしいチーズはんぺんの出来上がりです♪色や形を変えてパーティーにもオススメです♪こどもにも!

★材料

  • はんぺん

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • ゴマ

    少々

  • 食紅

    適量

  • グリーンピース

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。

  2. 2.

    食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。

  3. 3.

    桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。

  4. 4.

    桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

全ての忙しい方たちへ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 持ち寄りフードやパーティー料理、子供と一緒に作るおやつetc…♪ 料理は脱力系でも、ビジュアルぐらいは気合いを入れたい、盛りつけオタクでございます!