海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪

海老とブロッコリーのうどんカルボナーラ♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

一人前うどん半玉なのに、野菜たっぷりで食べ応え十分な低カロリーレシピです。ダイエット中や夜食などにオススメです♪

★材料

(2人分)

  • うどん

    1玉

  • 卵黄

    1個

  • 海老

    6尾

  • ブロッコリー

    30g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • マッシュルーム

    2個

  • 牛乳

    50ml

  • バター

    3g

  • 粉チーズ

    少々

  • 塩・コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、ブロッコリーは一口大に切り、海老は殻をむく。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、①の材料をさっと炒める。

  3. 3.

    ②に茹でたうどんを入れ炒め、全体によく混ざり合ったら牛乳を入れる。

  4. 4.

    よくからめて塩を少々ふり入れ、味をととのえる。

  5. 5.

    火を止め、溶いた卵黄をからめて、粉チーズとこしょうをふって出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

黄身が固まってぼそぼそになってしまうので、卵黄を入れたら火を止めるのがポイントです♪

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆