★野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり★

★野菜たっぷりビビンバの肉巻きおにぎり★
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お弁当や運動会・持ち寄りにも♪大人からこどもまで大好きなたっぷり野菜入りビビンバと、お肉の抜群の相性が食欲そそる肉巻きおにぎりです。

★材料

  • ご飯

    3膳

  • 薄切り牛肉

    150g

  • 人参

    1/2本

  • もやし

    1袋

  • 茹でホウレン草

    50g

  • おろしにんにく

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 小さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、もやしと、4cmの細切りにした人参・4㎝に切ったホウレン草を炒める。

  2. 2.

    もやしがしんなりしたら、ご飯とニンニク・コチュジャン・醤油を入れよく混ぜて炒める。

  3. 3.

    ②の粗熱が取れたら、6~7等分にしておにぎりにする。

  4. 4.

    ③に、全体がくるまるように牛肉を巻いていく。

  5. 5.

    フライパンに油をひき、④に塩・コショウをふり、全体的にむらなく焼いたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

肉の部分は塩・コショウであっさり仕上げましたが、お好みで焼き肉のタレをからめると、よりガッツリ・パンチがきいて男性好みです!
お子様が召し上がる場合は、コチュジャンをテンメンジャンに変えて下さい。

山本リコピンさん

山本リコピンさん

簡単だけど、見ためのかわいい こどもごはんとおやつ、 簡単だけど、ビジュアル感のある日々のごはんなどなど作っています。 美味しく楽しい毎日を☆