生姜風味の塩麹から揚げ レシピあり

生姜風味の塩麹から揚げ
  1. おいしそう!

まだまだ流行っている塩麹~~をつかって 子供たちの大好きなから揚げを作りました ☆生姜風味の塩麹から揚げ☆ 3~4人分 鶏もも肉 2枚 塩麹 大さじ2~3 生姜のすりおろし 大さじ1 片栗粉 適量 揚げ油 適量 1.大さじ2強の塩麹と生姜のすりおろし大さじ1を鶏もも肉2まいにからめて 1晩(夜漬けこんで翌日の夜揚げました)冷蔵庫で置いておく 2.もも肉を一口大に切り片栗粉をまぶして......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。