梅・大葉おろし盛り、きのこ&塩昆布で蕎麦ペペロンチーノ レシピあり

梅・大葉おろし盛り、きのこ&塩昆布で蕎麦ペペロンチーノ
  1. おいしそう!

Soba Noodle Aglio Olio e Peperoncino【材料】そば(乾麺を固めに茹でて水でよく洗っておく)オリーブオイルにんにくみじん切り鷹の爪きのこ(えのき・まいたけ)塩昆布青しそドレッシング大根おろし梅干し(種を取り除いて梅肉を叩き、大根おろしと混ぜておく)大葉韓国のりかつおぶし日本から戻ってきました。久しぶりに料理をした気分です。夏らしくさっぱりと梅干しを和えたおろし盛り......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。