鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレ

鶏むね肉と野菜蒸し ねぎ味噌タレ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉を使用したヘルシーメニュー。
ネギ味噌タレがポイント!

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • キャベツ

    1/4個

  • 人参

    1/4本

  • 大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ねぎ(青い部分)

    1本分

  • A味噌

    大さじ1

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aゴマ油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は皮を剥いで食べやすく切る。キャベツはざく切り、人参は細切りにする。

  2. 2.

    鍋にキャベツ、人参、鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふって火にかけ弱火で15~20分蒸す。

  3. 3.

    ねぎはみじん切りにしAと混ぜ、ラップをせずにレンジ(600W)で1分加熱する。

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

厚手の鍋がオススメ~!

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター アボカド料理研究家(自称) 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 ヘルシー&ビューティー、カフェごはんがすき。 「デパ地下みたいなごちそうサラダ」(宝島社)「太らない!500kcalの満腹ごはん(宝島社)」「ビジネスマンのためのコンビニ栄養学(フォレスト出版)」発売中です! よろしくお願いします(*^^*)