レシピブログ
鶏のささみでヘルシーでコクのあるスープです。
★材料
(2人分)
ささみ
1本
ねぎ
1/4本
水
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1
酒
乾燥わかめ
小さじ1くらい
塩コショウ
少々
ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは筋をとってそぎ切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2.
水2カップ、鶏ガラスープの素、酒を火にかけささみとねぎを加え、火が通ったら乾燥わかめを加える。
3.
塩コショウで味を整えごま油をちょろっと。
キャベツと玉ねぎの炒め...
コーンと卵の中華スープ
*白菜とベーコンの春雨...
【ホエーを使った】体に...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...