バジルチキンと野菜のオーブン焼き

バジルチキンと野菜のオーブン焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

もみこんで、オーブンで焼くだけ!簡単なバジルチキンです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • Aバジル

    10枚くらい

  • Aにんにく

    1かけ

  • Aオリーブオイル

    大さじ1

  • A塩、ブラックペッパー

    少々

  • かぼちゃ

    100g

  • アスパラ

    2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は余分な皮と脂肪を取り除き、一口大に切る。バジル、にんにくはみじんぎりにし、Aをビニール袋に入れ混ぜ、鶏肉をいれもみこみ20分以上おいておく。

  2. 2.

    かぼちゃは1cm厚さに切り、アスパラは固い部分をピーラーでむいて斜め3等分に切る。オーブンを200度に予熱する。

  3. 3.

    オーブンシートをしいて1と2を並べ、かぼちゃとアスパラには塩コショウ、オリーブオイル少々をふりかけ200度のオーブンで20~25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

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