豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め

豚バラとじゃがいもの粒マスタード炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉とじゃがいもを粒マスタードで炒めました☆
よかったらぜひ試してみてください~♪♪

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    120g

  • 塩コショウ

    少々

  • じゃがいも

    1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • A粒マスタード

    大さじ1

  • A酒

    小さじ2

  • Aしょうゆ

    小さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    たっぷり

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉は4cm長さに切り、塩こしょうをふる。じゃがいもは洗ってラップをしレンジ(600w)でチンして竹串がスッと通る固さになったら皮をむき、半月切りにする。玉ねぎは5mm厚の薄切りにする。Aを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。玉ねぎを加え火が通ったらじゃがいもとAを加える。

  3. 3.

    塩とブラックペッパーで味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)