卵とレタスの中華スープ

卵とレタスの中華スープ
  1. 83
    おいしそう!

料理紹介

レタスと卵の中華スープです。

★材料

(2人分)

  • レタス

    4枚

  • 1個

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 青ねぎ(小口切り)

    適宜

  • ラー油

    あれば

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは1cm幅に切る。卵は溶いておく。

  2. 2.

    鍋に湯2カップを沸かし、鶏がらスープの素と酢を入れる。レタスを加え、溶き卵を少しずつ加えざっと混ぜる。

  3. 3.

    塩こしょうで味をととのえ、ごま油を加える。

  4. 4.

    器に注ぎ、青ねぎを散らしラー油をかける。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター アボカド料理研究家(自称) 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 ヘルシー&ビューティー、カフェごはんがすき。 「デパ地下みたいなごちそうサラダ」(宝島社)「太らない!500kcalの満腹ごはん(宝島社)」「ビジネスマンのためのコンビニ栄養学(フォレスト出版)」発売中です! よろしくお願いします(*^^*)