レシピブログ
なすとみょうが!夏野菜のお味噌汁です☆
★材料
(2人分)
なす
1本
みょうが
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1と1/2
ねぎ(小口切り)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
なす(1本)はヘタを落とし半分に切り、薄切りにする。 みょうが(1本)は縦半分に切って斜め薄切りにする。
2.
鍋にだし汁2カップをわかしなすを煮る。
3.
が通ったら味噌大さじ1と1/2を溶き、みょうがを加える。
4.
器に盛り、小口切りのねぎを散らす。
ミョウガと大葉とツナの...
ミョウガと長ネギの簡単...
簡単!ミョウガ入り雑穀...
大葉とミョウガの和風舞...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...