粕漬けの粕を使ったお料理♪ 茄子と枝豆の炒めもの レシピあり

粕漬けの粕を使ったお料理♪ 茄子と枝豆の炒めもの
  1. 8
    おいしそう!

先日、地元の名産「守口漬け」を頂きました ご存知ですか? たっぷりの酒粕を使った濃厚なお漬物で、とっても美味しいんです! その粕があまりにたくさん袋に入っていて、廃棄するのも勿体なく^^; ちょっとしたエコ料理をしてみました 材料 長茄子 2本 枝豆(中身) 15粒くらい 守口漬けの粕 大匙2 茄子は乱切りにして、水にさらしてアクをとる・・・ ...

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。