基本の豆乳鍋の出汁

基本の豆乳鍋の出汁
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    おいしそう!

料理紹介

基本の豆乳出汁です。和風出汁は茅乃舎さんのアゴ出汁を使っています。昆布出汁でも美味しいです

★材料

(4人分)

  • 和風出汁(好みのもの)

    カップ1

  • 小さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 薄口醤油

    大さじ3

  • 濃い口醤油

    大さじ1

  • 豆乳(調整)

    カップ1と1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に和風出汁カップ1を沸騰させ、調味料をレシピに書いてある順に入れて、豆乳を最後に入れる

★ワンポイントアドバイス

お鍋の具材はお好みで!豆乳があれば、あとは家にあるもので出来てしまうお助け鍋です

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。