醤油麹でツナとゴーヤの夏パスタ

醤油麹でツナとゴーヤの夏パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単お手軽なおかずです。 ゴーヤは下処理したものを冷蔵庫に保存しておくと
ランチでササっと作れます

★材料

(2人分)

  • パスタ(スパゲッティーニ)

    170g

  • ゴーヤ

    1/2本

  • トマト

    1個

  • ツナ缶

    1缶

  • 少々

  • 醤油麹

    大匙1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゴーヤの下処理はリンクをご覧ください。
    トマトは皮を剥いてダイスカットしておきます

  2. 2.

    パスタは表示通りに茹でます(塩は分量外)

  3. 3.

    テフロンのフライパンを熱して、油を切ったツナ缶を加え、炒め、醤油麹を加えて全体に馴染ませます

  4. 4.

    3にトマトを加えて混ぜながら炒めたら、ゴーヤを加えてサッと炒め、軽く塩をして調味します

  5. 5.

    4にパスタを入れて全体にしっかりと混ぜたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤはあまり火を通し過ぎると苦みが増しますので、ゴーヤが入ってからは
手早く仕上げるのがポイントです♪

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。