ふわふわ長芋とおからのお焼き風

ふわふわ長芋とおからのお焼き風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おからでヘルシー、ローカロリーなおかず。とにかく簡単混ぜて焼くだけレシピです♪

★材料

  • おから(生) 

    150g

  • 長芋(摩り下ろし) 

    150g

  • わけぎ(万能ねぎ) 

    30g

  • 植物油  

    適量

  • ~タレ~

    ※お好みで

  • 醤油  

    大匙4

  • コチュジャン 

    小匙1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葱は刻んでおき、長芋は摩り下ろしておく

  2. 2.

    ボウルに生おからを入れ、長芋を流し込みよく混ぜたら、葱を加えてしっかり混ぜ合わせる

  3. 3.

    フライパンに油をひき、スプーンですくって円型に整えながら焼いていく

  4. 4.

    表面が乾燥して軽く焼き色がついてきたら出来上がり。(途中何度かひっくり返す)

  5. 5.

    タレの材料を合わせて、添える

★ワンポイントアドバイス

海苔と一緒に磯辺揚げ風にしても美味しいと思います♪アレンジしてみて下さい。

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。