レシピブログ
H.Bで酒粕入りのパンを大分前に作りましたが、今度は成形パンを焼きました。H.Bで3種分のパン生地を捏ねたのたので、捏ね終了後に酒粕ロール分の生地に酒粕50gを混ぜ込みました。(酒粕は少量の牛乳を混ぜ、レンジでチンして軟らくしておきました。)焼き上がるとオープンからほんのりお酒の良い香り~♪酒粕を混ぜる時、捏ね過ぎかなぁ~。と思ったのでパンが硬くなるかなと心配でしたが、表面カリッ、中ふんわりのパ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
季節になったらまずはこ...
豚肉とキャベツの酒粕味...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...