レシピブログ
鯖缶を使用したお手軽な南蛮漬けです。 ただお酢を加えるだけのお手軽レシピ。でもしっかり美味しい!それが一番のポイント!!
★材料
(1人分)
鯖缶
1缶
お酢
小さじ2.
玉ねぎ
1/4
鷹の爪
1本
★作り方
(5分未満)
1.
缶詰を開け、漬け込み用の袋にお酢、玉ねぎ、鷹の爪を入れる。
2.
30分ほど漬け込んだら、出来上がり!!
超お手軽、でも面倒な料理が簡単にできることがポイント!
酢と重曹の化学反応で♪...
トマトもたっぷりなさっ...
生姜たっぷりのいわしの...
きゅうりと長芋のお酢な...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...